EUR 86.99 USD 73.85
Курс валют на 28.07.2021

Назван способ сэкономить на охлаждении жилья летом

Замглавы направления «Климат и зелёная энергетика» Центра стратегических разработок Олег Колобов назвал способ сэкономить до 75% затрат на охлаждение жилья летом. Сделать это можно за счёт правильного подбора устройства для поддержания оптимальных климатических условий в помещениях.
Назван способ сэкономить на охлаждении жилья летом

Изображение взято с: pixabay.com

Олег Колобов посоветовал покупать конверторные кондиционеры с классом энергетической эффективности A и выше. Такие устройства подойдут для жителей южных регионов России, где летом столбики термометров достигают достаточно высоких отметок не только днём, но и в тёмное время суток. Данным гражданам выгодно перейти на многотарифный учёт электроэнергии и обзавестись инверторным кондиционером. При таком раскладе можно рассчитывать на экономию в размере 75% от денег, ранее затрачиваемых на снижение температуры воздуха в жилище.

Колобов отметил, что расход электрической энергии кондиционерами колеблется в пределах 0,6-1 кВт*ч. В столице РФ при однотарифном учёте в сутки придётся тратить на эти нужды 30-45 рублей. При использовании описанного способа экономии на электроэнергии объём потребления и финансовые расходы снизятся.

Источник: lenta.ru
Общество
Добавил: Алексей Емельянов 25-06-2021, 11:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости