EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Режиссер Тимур Бекмамбетов отмечает 60-летний юбилей

Сегодня Тимур Бекмамбетов отмечает 60-летний юбилей. В свое время режиссер начинал с артхауса, после чего занимался рекламными роликами, но в итоге добрался до большого кино.

Изображение взято с: wikimedia.org

Одной из последних работ Бекмамбетова является лента «Девятаев». Она рассказывает о подвиге пилота, сумевшего сбежать из концлагеря на угнанном вражеском самолете. В ленте режиссер смог продемонстрировать все свои возможности по части зрелищности. При работе над фильмом ему помогали профессиональные разработчики игр.

Также Бекмамбетов известен популярной в России франшизой «Елки». Картины серии выходили на протяжении восьми лет, всегда собирая внушительную кассу. В итоге восьмисерийный проект режиссера с традиционным участием Ивана Урганта и Сергея Светлакова стал самой кассовой франшизой в истории российского кино.

Постановщик успел отличиться и в Голливуде. В 2008 году он выпустил картину «Особо опасен» с Джеймсом Макэвоем и Анджелиной Джоли. Лента не собрала внушительную кассу в прокате, но для российского режиссера работа с такими именитыми актерами и выход в США стали настоящим прорывом.

В российском кино Бекмамбетов также совершил настоящую революцию. В 2004 году вышла лента «Ночной дозор», запустившая череду отечественных фантастических фильмов. Сейчас картина по роману Сергея Лукьяненко считается культовой.

Источник: ria.ru
Культура / Важно
Добавил: Анатолий Чайный 25-06-2021, 09:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости