EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

В России приняли новые правила обжалования штрафов ГИБДД

Правительство РФ утвердило новые нормы передачи сообщения о штрафах по факту нарушений ПДД, зарегистрированных камерами на дорогах. Изменения начнут действовать с 1 сентября.
В России приняли новые правила обжалования штрафов ГИБДД

В соответствии с постановлением, представленным на странице портала правовой информации, автовладелец может дать согласие на прием электронной копии оповещения о штрафе посредством портала госуслуг. В этом случае уведомление будет рассматриваться как врученным спустя день после фиксации в системе. При этом не будет иметь значения, заходил адресат на портал или нет. В случае отсутствия согласия на подобные условия штраф посчитают врученным, когда гражданин посетит личный кабинет в срок 7 дней с момента появления документа в базе.

Цель посещения сайта автовладельцем не будет иметь значения. Если он хотел записаться на прием к медику, но не проверил наличие штрафа, уведомление все равно будет рассматриваться как переданное. Если за 7 дней с момента добавления информации в систему гражданин не посетит портал, то сообщение пришлют через почтовую службу в виде обычного письма.

Источник: rg.ru
Авто / Главные новости
Добавил: Валерий Астафьев 25-06-2021, 10:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости