EUR 86.85 USD 73.77
Курс валют на 24.07.2021

Диетолог Прунцева предупредила об опасности мороженого

Диетолог Тамара Прунцева предупредила об опасности мороженого летом. Допускается принимать не более 100 г данного продукта дважды в неделю, а при превышении указанной нормы увеличивается вероятность развития ЛОР-патологий.

Изображение взято с: pxhere.com

Мороженое является высококалорийным десертом, содержащим сахар и жир. Продукт не стоит принимать людям с диабетом и лишним весом. С осторожностью нужно употреблять мороженое при наличии гастрита и панкреатита. В тёплую пору допускается съесть стаканчик десерта после завтрака людям с нормальной массой тела и без болезней желудка. Диетолог Тамара Прунцева посоветовала не отдавать предпочтение мороженому с добавлением варенья, печенья или сиропа. Такая пища очень калорийна и способствует ожирению.

Вместе с тем диетолог призвала не опасаться добавок в мороженом с приставкой «E». Как правило, такие консерванты имеют природную основу и не причинят большого вреда здоровью человека. Бояться следует злоупотребления мороженным. Именно переедание таит в себе риск развития ожирения со всеми сопутствующими болезнями.

Источник: rg.ru
Общество
Добавил: Алексей Емельянов 25-06-2021, 10:10




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости