В США назвали «образцовое» оружие ВС России

Военный эксперт из США Питер Сучио назвал «образцовое» оружие ВС России в своём новом материале, опубликованном на портале 19FortyFive. Это средство поражения разработали в 1957-1963 годах, и с тех пор оно мало изменялось.
В США назвали «образцовое» оружие ВС России

Изображение взято с: wikimedia.org

Питер Сучио назвал «эталонным» стрелковым оружием снайперскую винтовку Драгунова (СВД). Газовая версия этого средства поражения способна уничтожать цели на дистанции до 1200 м. Преимуществами СВД являются простота в использовании, эксплуатации и починке. Данную винтовку высоко оценили не только профессиональные военнослужащие, но и повстанцы с членами преступных группировок в разных регионах планеты. СВД применяют в Европе, Азии и на Кубе. В 2020 году российские солдаты получили усовершенствованную версию винтовки – СВДМ.

Модернизированный вариант оружия отличается повышенной точностью. Улучшить характеристики удалось с помощью хромированного ствола и преобразованного дульного устройства. СВДМ имеет полимерное цевье и пистолетную рукоятку наряду с модульным складным прикладом. Благодаря этому получилось уменьшить массу винтовки. На СВДМ можно установить различные аксессуары.

По прогнозам Питера Сучио, усовершенствованная версия будет пользоваться спросом в зарубежных государствах. Не исключено, данным оружием заинтересуются в Индии. В Нью-Дели приобрели у РФ оригинальную СВД ещё в 90-х годах прошлого столетия. Сейчас в Индии задумались о покупке партии обновленных российских винтовок Драгунова.

Источник: politros.com
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 25-06-2021, 08:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости