EUR 86.85 USD 73.77
Курс валют на 24.07.2021

Врач Миронова объяснила, чем отличается кишечная инфекция от отравления

Из-за одинаковых симптомов часто пациенты не могут отличить кишечную инфекцию от пищевого отравления, однако характерные признаки, позволяющие самостоятельно определить недуг, имеются. По словам врача-терапевта Оксаны Мироновой, при отравлении первые симптомы могут появиться уже спустя 30 минут, а при инфицировании инкубационный период длится несколько суток.
Врач Миронова объяснила, чем отличается кишечная инфекция от отравления

Изображение взято с: pixabay.com

Основными возбудителями кишечных инфекций являются бактерии и вирусы, попадающие в организм человека через рот. Пищевые отравления происходят из-за употребления испорченных продуктов, в которых накопились различные токсины. Иногда в пище могут появиться стрептококки, стафилококки и энтерококки. Случается это из-за неправильного хранения продуктов или после окончания срока годности.

Пищевое отравление характерно скоротечностью. Боль в животе, диарея, рвота, слабость и жажда появляются спустя 30 минут или несколько часов. Обычно расстройство жизнедеятельности проходит без вмешательства врачей. От человека требуется следить за водным балансом и принимать сорбенты. Если в организм попало слишком много токсинов, то необходимо обратиться в больницу, где пострадавшему сделают промывание желудка.

В свою очередь кишечные инфекции врачи делят на несколько категорий: ротавирусные, энтеровирусные и норовирусные. Продолжительность инкубационного периода может составить несколько суток. После этого у пациента резко повышается температура, он становится вялым, появляются диарея, болевые ощущения в животе и налет на языке. В этом случае кроме сорбентов принимают противовирусные и антибактериальные препараты в зависимости от возбудителя инфекции.

Источник: vv-34.ru
Общество
Добавил: Татьяна Израильская 25-06-2021, 09:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости