EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

В «Векторе» объяснили, зачем делать третью прививку от коронавируса

Заместитель главы Государственного научного центра биотехнологий «Вектор» Татьяна Непомнящих объяснила, зачем делать третью прививку от коронавируса. Сейчас эксперты тестируют новую форму вакцины «ЭпиВакКорона», которая предполагает схему введения препарата более двух раз.
В «Векторе» объяснили, зачем делать третью прививку от коронавируса

Изображение взято с: wikimedia.org

Появились сведения, что через девять месяцев после прививок у людей в организме не появляются антитела. Эта информация вызвала недоумение у россиян. Татьяна Непомнящих заявила, что после естественной победы над коронавирусом повторно заразиться болезнью можно через полгода. Вакцина же обеспечивала людей антителами и спустя шесть месяцев, однако спустя еще три месяца ситуация могла измениться. По словам эксперта, отсутствие антител в организме с течением времени – это естественный процесс, который не свидетельствует о бесполезности препаратов. Когда в организме перестают образовываться белки крови, противостоящие патогенам, то необходимо пройти вакцинацию повторно.

Непомнящих отметила, что трёхступенчатую схему неоднократно использовали врачи для защиты людей от разных болезней. Например, по такой системе спасались от клещевого энцефалита. Порядка двух десятилетий назад данная схема считалась классической. Сейчас третью ревакцинацию сдвинули на срок через год. Многие препараты используются для защиты от болезней многократно. Здесь уместно вспомнить полиомиелит, гепатит B, АКДС и прочие недуги, требующие неоднократной вакцинации.

Источник: mir24.tv
Общество
Добавил: Алексей Емельянов 25-06-2021, 08:36




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости