EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

В Sohu сочли фатальным для НАТО стремление России разместить «Кинжалы» в Калининграде

Аналитики Sohu сочли фатальным для НАТО стремление России разместить гиперзвуковые комплексы «Кинжал» в Калининграде. В странах Североатлантического Альянса нет систем ПРО, способных противодействовать такому оружию.
В Sohu сочли фатальным для НАТО стремление России разместить «Кинжалы» в Калининграде

Изображение взято с: wikimedia.org

В оборонном ведомстве РФ в июне приняли решение об обеспечении Западного военного округа «Кинжалами». Эти гиперзвуковые комплексы рассчитаны на уничтожение стационарных объектов и надводных кораблей. Данное оружие является авиационной модернизированной версией «Искандеров» со скоростью перемещения в 4080 метров в секунду и дальностью поражения 2000 км, в случае установки на всепогодный истребитель-перехватчик МиГ-31К, и свыше 3000 км при размещении на бомбардировщик Ту-22М3.

Развёртывание Россией ракет в Калининграде представляет угрозу для стран Западной Европы, поскольку Москва при желании сможет нанести удар по каждой из них. Поэтому для НАТО укрепление РФ в данном регионе невыгодно. Китайские аналитики заявили, что страны Североатлантического Альянса из-за использования Россией гиперзвуковых комплексов «Кинжал» в Калининградской области попадут под «колпак» РФ.

Источник: politros.com
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 25-06-2021, 07:42




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости