EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Желающих вакцинироваться призвали не делать тест на антитела до и после прививки

Всех людей, планирующих получить вакцину от COVID-19, призвали не проходить тест на антитела перед прививкой и после нее. В рекомендациях Центров контроля болезней в США пояснили, что подобные проверки в случае оценки иммунитета от коронавирусной инфекции не гарантируют наличия защиты.
Желающих вакцинироваться призвали не делать тест на антитела до и после прививки

Эксперты признают, что антитела обеспечивают борьбу с возбудителем недуга приблизительно 3 месяца, однако остается неясно, сколько времени остается до истечения этого срока на момент проведения теста. В американском управлении по контролю качества медикаментов придерживаются аналогичной позиции. Сотрудники ведомства сообщили, что позитивная реакция на антитела не говорит о фактической способности иммунитета побороть вирус. По этой причине прививку рекомендуют делать вне зависимости от показателей тестов. Медики добавили, что проверка нужна для выяснения того, перенес ли конкретный человек болезнь.
«Это не отменяет риска нового заражения. Коронавирус мутирует, поэтому имеющийся иммунитет может не обеспечить достаточной защиты от новых штаммов», - сообщает Роб Мерфи из дирекции Института глобального здравоохранения.

Специалист указал на существование погрешности при поиске антител. Различные коммерческие тесты уже после сделанной прививки могут не выявить их. У некоторых вакцинированных граждан может иметься отрицательный показатель при проверке на заданные антитела.

Источник: www.rbc.ru
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 24-06-2021, 20:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости