Эксперты назвали самые грубые ошибки при покупке б/у автомобиля

Водители нередко совершают ошибки при покупке б/у машин. Эксперты назвали самые распространенные из них.
Эксперты назвали самые грубые ошибки при покупке б/у автомобиля

Прежде всего, потенциальный покупатель пренебрегает диагностикой. Иногда продавцы пытаются отговорить от этой процедуры, но нужно до последнего гнуть свою линию. Даже если человек покупает транспортное средство у друга или близкого, автомобиль должен быть тщательно проверен и осмотрен. Нередко покупатели поддаются эмоциям, увидев блестящий кузов и сверкающие фары. Довести до идеала внешний вид автомобиля всегда легче и дешевле, чем внутренний. Иногда водитель наивно доверяет премиум-классу, считая, что такие машины имеют больший ресурс, а уход за ними – более легкий. Тем не менее, это не так: текущие модели премиум-класса имеют крайне сложное устройство, из-за чего расходы на содержание будут немаленькими.

Невнимательная проверка документа – еще одна распространенная ошибка покупателей. Всегда существует риск столкнуться с мошенником. К примеру, нереалистичная цена относительно рынка или несоответствия в доверенности, также можно проверить транспортное средство по базам на предмет угона или залога в банке. Нередко с целью экономии автолюбитель выбирает «убитую» машину, но это ошибочная тактика. Дело в том, что даже «уезженный» великовозрастный автомобиль потребует большой суммы на ремонт, которая в итоге превысит ценник потенциально неплохого транспортного средства.

Последней ошибкой является незнание расходов на обслуживание. Даже 3- и 4-летние автомобили с пробегом от 60 тысяч километров нуждаются в ремонте подвески, также нужно докупать комплект шин. Некоторые хитрые продавцы специально избавляются от машины, когда до большого дорогого техосмотра остается несколько тысяч километров – в таком случае все расходы лягут на покупателя со временем.

Источник: www.zr.ru
Авто / Важно
Добавил: Никита Згурский 24-06-2021, 20:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости