EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Провал США в Африке: почему Вашингтон связывает «ЧВК Вагнера» с Кремлем

США чувствуют поражение в Африке. Россия, и в частности, «ЧВК Вагнера», теснит американцев и французов в северной части континента. Об этом заявил военный эксперт Алексей Суконкин.

По его словам, нападки Вашингтона на Москву объясняются тем, что Запад теряет позиции в Африке. Так, на сайте Госдепа США появилось заявление неназванного чиновника из администрации президента Джо Байдена, в котором утверждается, что Россия и Турция якобы согласны обсудить возможный вывод из Ливии своих формирований. Сообщение приобщено к окончанию конференции по урегулированию кризиса в североафриканской стране, которая состоялась в Берлине 23 июня.
Провал США в Африке: почему Вашингтон связывает «ЧВК Вагнера» с Кремлем

В США считают, что в Ливии находятся сотрудники «ЧВК Вагнера», которые решают стратегические вопросы России в регионе, а их деятельность якобы связана с российскими властями.

«Русские ведь внедрились на южный фланг НАТО… «Вагнер» - мы не принимаем, что это частная компания», - говориться в сообщении.
Суконкин объяснил заявление Госдепа потерей контроля США и стран Запада над Африкой. По его словам, так Вашингтон пытается оправдать свои неудачи.

«Америка чувствует поражение. Россия и, в частности, «ЧВК Вагнера», теснит американцев и французов по всей Северной Африке, да и вглубь континента», - заявил эксперт.

Однако неназванный представитель администрации Байдена в своем заявлении упустил важную деталь. По словам Суконкина, он много общается с ветеранами силовых структур, и все они говорят о том, что «ЧВК Вагнера» не согласовывает с руководством РФ свои действия.
«Вагнеровцы» действуют, как считают нужным. Возможно, этот «Вагнер» когда-нибудь ошибется, но пока грамотно рассчитывает риски и даже в сложнейших ситуациях выходит сухим из воды», - добавил он.

Суконкин подчеркнул, что «вагнеровцы» являются сотрудниками бизнес-структуры, что делает ее невероятно эффективной организацией. Это выгодно отличает «ЧВК Вагнера» от государственных формирований, которые не могут быть также эффективны в силу отсутствия автономности и необходимости согласовывать каждое действие.

Политика
Добавил: Роман 24-06-2021, 22:31




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости