EUR 86.99 USD 73.85
Курс валют на 28.07.2021

Эпидемиолог Эдуард Шунков назвал условие для полного уничтожения коронавируса в мире

Эдуард Шунков, который является действующим врачом-эпидемиологом озвучил условие, реализация которого необходима для того, чтобы коронавирусная инфекция была полностью ликвидирована во всем мире.
Эпидемиолог Эдуард Шунков назвал условие для полного уничтожения коронавируса в мире

Специалист пришел к мнению, что генетические исследования могут оказать помощь при разработке средства для появления пожизненного иммунитета. Он призывает стремиться к этому всем лабораториям, которые занимаются производством иммунобиологических препаратов. Шунков убежден, что с появлением такого рода вакцин человечество, наконец, полностью уничтожит коронавирус, потому что у каждого человека будет сформирован пожизненный иммунитет.

На данный момент вероятность такого открытия стоит под вопросом и оценить возможность создания соответствующего препарата сложно. Ученый Илья Зазаров-Гезехус сделал предположение, что может появиться вакцина, которая будет обладать нужным эффектом. Тестовые варианты такой прививки пока показали хороший результат на животных, но все же организм человека имеет значительное количество отличий. Биолог Михаил Гельфант тоже поделился мнением на этот счет. Он отметил, что генетика является не легкой наукой, при этом возникнут дополнительные сложности из-за той причины, что иммунная система каждого человека уникальна и работает по-своему.

Источник: ura.news
Общество
Добавил: Джанабилова Диана 24-06-2021, 15:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости