EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Размещены первые фотографии нового КАМАЗ Геркулес в собранном виде

В Сети впервые появилось фото большого карьерного самосвала КАМАЗ «Геркулес» в полностью собранном виде. Ранее экземпляр был запечатлен без кабины или надстройки.

Изображение взято с: pixabay.com

Базовая версия нового самосвала получила прочное шасси и колесную формулу 6х6. Модель призвана конкурировать с американским Caterpillar 740 и шведским Volvo A40F, которые также обладают шарнирно-сочлененной рамой. Подобная конструкция позволяет сделать спецтехнику манёвренной, улучшается и её проходимость. В подкапотном пространстве, вероятнее всего, будет размещен последовательный гибрид. Таким образом, дизель напрямую не связан с колесами, его цель – привести генератор в движение, от которого зависит аккумуляторная батарея. Последняя, в свою очередь, обеспечит энергией тяговые мотор-колеса.

Суммарная мощность движка составит около 450 лошадиных сил, электромоторы выдают свыше 515 лошадиных сил. Будут доступны две модификации: легкая с грузоподъемностью в 25 тонн и тяжелая в 40 тонн. В производстве самосвал должен появится уже через 2 года.

Источник: tarantas.news
Авто
Добавил: Никита Згурский 24-06-2021, 14:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости