EUR 87.32 USD 74.10
Курс валют на 27.07.2021

Bloomberg: "В ЮАР исчезли два брата, владевшие $3,6 млрд в биткоинах"

В ЮАР без вести пропали основатели крупной инвестиционной платформы Africrypt Амир и Раис Кажди. Состояние родственников оценивается примерно в 3,6 миллиарда долларов.
Bloomberg: "В ЮАР исчезли два брата, владевшие $3,6 млрд в биткоинах"

В апреле текущего года Амир Каджи сообщил пользователям платформы, что она подверглась взлому. Из-за этого были похищены не только средства на холодных кошельках площадки, но и личные данные некоторых юзеров. Инвесторы, оставшиеся без денег, обратились в юридическую компанию Hanekom Attorneys, которая начала заниматься расследованием инцидента. Позднее оказалось, что доступ к панелям администрирования для сотрудников Africrypt был отключен за несколько дней до взлома.

В настоящее время поисками братьев занимаются местные правоохранители. По одной из версий, родственники могли по собственной воле пропасть из поля зрения, забрав с собой серьезную сумму, которая ранее хранилась на внутренних кошельках их платформы. Если предположения инвесторов подтвердятся, то факт кражи средств станет самым крупным случаем мошенничества в истории криптовалютного рынка.

Амир Каджи вместе с 20-летним братом Раисом запустили Africrypt в 2019 году. Максимальная капитализация их компании составляла 4 миллиарда долларов. В минувшем году инвесторы Africrypt потеряли порядка 1,2 миллиарда долларов из-за краха трейдера Mirror Trading International. Тогда многие пользователи склонялись к мнению, что его банкротство также было спланировано.

Источник: www.forbes.ru
В мире
Добавил: Анатолий Чайный 24-06-2021, 11:43




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости