EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Алексей Пушков: "НАТО не захочет видеть Украину в Альянсе после ситуации с эсминцем"

Сенатор Алексей Пушков рассказал, что после инцидента с британским эсминцем в Черном море НАТО может перестать рассматривать Украину, как потенциального члена Альянса. Ответ российских военных на провокацию у границ Крыма заставит США и партнеров по блоку задумываться перед организацией очередных провокаций.

Изображение взято с: flickr.com

«Думаю, что этого требует именно Украина. Никакой угрозы для нее в ходе инцидента с Эсминцем не было, но Киев постоянно говорит о том, что следующими могут стать украинские корабли. Не думаю, что истерика властей заставит страны НАТО изменить мнение по поводу вступления Украины в Альянс», - цитирует Пушкова издание «Слово и Дело».

По его словам, НАТО теперь будет бдительнее относиться к возможным провокациям, стараясь избегать ответной реакции России. Вступление Украины в Альянс приведет к волнениям в Черноморском регионе, что не выгодно США и их партнерам.

Ранее Юрий Романюк, являющийся главой организации «Украина в НАТО», заявлял, что инцидент с британским Defender стоит расценивать, как акт агрессии со стороны России. В будущем ситуация может повториться уже с украинскими кораблями, ввиду чего Киеву необходимо готовиться в ответным действиям.

Политика
Добавил: Анатолий Чайный 24-06-2021, 13:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости