EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Картофель и прочие содержащие крахмал продукты повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Американские ученые провели исследование, которое показало, что употребление в пищу крахмалистых блюд, а также тех, в которых содержится большое количество белого картофеля или прочих крахмалов, может привести к повышению риска смертности на 50%.

Изображение взято с: pxhere.com

Специалистам удалось установить, что большое количество крахмала в пище способно оказать на организм негативное влияние и увеличить риск сбоев работы сердечно-сосудистой системы на 44-57%. Если же отдавать предпочтение овощам, фруктам и молочным продуктам в определенных приемах пищи можно, наоборот, оказать позитивное влияние на здоровье и уберечь себя от сердечно-сосудистых заболеваний.

Автор данного исследования Ин Ли поделилась мнением, что люди с каждым днем начинают все внимательнее относиться к тому, из чего состоит их рацион. Ученые пришли к нескольким выводам. Самым опасным признан «Западный» обед, который, как правило, содержит сыр, вяленное мясо и очищенные зерна. Регулярно питаясь таким образом, человек увеличивает шанс смерти от заболеваний сердца и сосудов на 44%.

Обед, основу которого составляют овощи, напротив, способствует сокращению болезней и смертности на 23-31%. Крахмальные продукты, чаще всего являющиеся закусками к любому приему пищи, в целом приводят к увеличению риска смертности от разного рода сбоев на 50-52%.

Источник: www.medikforum.ru
Наука
Добавил: Джанабилова Диана 24-06-2021, 13:26




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости