Финансист предупредила, кто из россиян с 1 июля рискует остаться без пенсии

Финансист предупредил, что с 1 июля часть пенсионеров рискуют остаться без выплат. Дело в том, что с этой даты все социальные платежи будут приходить на карту “Мир”.

Изображение взято с: pixabay.com

Профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Плеханова Юлия Финогенова предупредила, что пенсионер рискует лишиться пенсии, если не откроет карту “Мир” до 1 июля. Однако на этот случай у Сбербанка есть текущий счет, с которого можно снять средства любым удобным способом или перевести на карту. Сотрудники других банков, которые получили средства из ПФР, обязуются уведомить получателя о наличии выплаты в 10-дневный срок. В случае, если пенсия приходила на карты Visa или Mastercard, но у гражданина имелась карта “Мир”, ее реквизиты нужно сообщить в ПФР через заявление до 1 июля. Для этого можно воспользоваться в том числе личным кабинетом банка, порталом Госуслуг или сделать это через МФЦ.

Изготовление именной карты “Мир” занимает семь дней. Поэтому Юлия Финогенова советует обращаться в банк раньше. Если пенсионер не вкладывается в сроки, вместо реквизитов платежной системы “Мир”, можно сообщить в ПФР данные счета Сбербанка.

Источник: 1prime.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Паулина Арова 24-06-2021, 09:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости