EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Финансист Анна Зайцева рассказала о перспективах рубля летом 2021 года

Финансист и аналитик компании «Финама» Анна Зайцева рассказала о перспективах рубля летом текущего года. По словам специалиста, российская валюта имеет все шансы укрепиться к августу на фоне подорожания нефти и общего положения мировой экономики.
Финансист Анна Зайцева рассказала о перспективах рубля летом 2021 года

«На курс рубля сейчас влияют несколько факторов, среди которых повышение ключевой ставки ЦБ до 5,5%. Также регулятор озвучил планы по ужесточению кредитной политики в определенных сферах. На рынке нефти прослеживается некая положительная динамика. Не исключено, что все вышеперечисленные факторы позволят рублю укрепиться в отношении евро и доллара», - рассказала Зайцева.

Специалист отметила, что негативным фактором для российской валюты может быть укрепление доллара. После очередного заседания ФРС США американская валюта имеет все шансы показать положительную динамику, но только в случае, если резервная служба решит не выделять огромные суммы на поддержку населения и бизнеса на фоне пандемии.

До конца июня рубль будет находиться в промежутке между 72 и 74 рублями. Евро при этом будет торговаться на уровне в 86-88 рублей за единицу. По словам Зайцевой, к концу лета положение изменится незначительно, но тренд должен двигаться в сторону рубля, располагающего большинством факторов закрепления.

Источник: russian.rt.com
Экономика / Главные новости
Добавил: Анатолий Чайный 24-06-2021, 08:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости