EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Профессор из США рассказала о самых эффективных схемах защиты от коронавируса

Американский профессор, доктор биологических наук Анча Баранова рассказала о наиболее важных вопросах, связанных с вакцинацией и ревакцинацией.

По словам властей, сейчас нужно прививаться не только переболевшим, но и тем, кто привился более 6 месяцев назад. «Главный совет - сдавайте тест на антитела, по технологии Architect, Abbott. Если показатель антител выше 1300, то делать прививку еще рано, а вот если ниже 500, то вакцинация необходима. В случае показания титра антител между двух показателей, считайте, что обладаете защитой от тяжелой формы заболевания. Хочу отметить, что наличие Т-клеточного иммунитета – это неполноценная защита от недуга, хотя его, конечно, лучше иметь. Стоит помнить, что тесты на выявление Т-клеточного иммунитета довольно дорогие – около 15 000 рублей», - отметила она.

К тому же, сам тест по-прежнему изучен недостаточно. Самой универсальной защитой Баранова называет вакцинацию после перенесенного коронавируса. «Уровень антител достаточный, причем против нескольких вариантов штаммов. Одной прививки после натурального вируса вполне хватит», - подытожила врач.
Источник: www.womanhit.ru
Наука
Добавил: Никита Згурский 24-06-2021, 07:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости