EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

США привлекли самолеты РФ и Украины для вывоза собственности Пентагона из Афганистана

США привлекли авиатехнику из РФ и Украины для вывоза собственности Пентагона с территории Афганистана. По информации сервиса Flightradar, контролирующего движение самолетов по всему миру, американское оборонное ведомство заказало технику Ан-124 и Ан-225.
США привлекли самолеты РФ и Украины для вывоза собственности Пентагона из Афганистана

Российский борт принадлежит компании «Волга-Днепр». Он совершил вылет из Дубая в направлении Кабула ночью на 23 июня, а затем продолжил по маршруту до Пакистана. Информации о транспортируемом грузе нет, однако известно о его связи с работой войск США. Параллельно с самолетом «Руслан» в воздух подняли украинскую «Мрию». Последняя не так давно прошла ремонт. Самолет стартовал в Киеве, а после остановки в Кабуле также отправился в Пакистан, но вместо Исламабада посетил Карачи. Груз не описывается, но эксперты говорят, что это должно быть нечто с крупными габаритами.

Не вполне ясна цель остановки именно в Пакистане, поскольку до этого в Исламабаде американцам отказали в расположении военнослужащих или развертывании баз. Официальной информации на данную тему пока не поступало.

Источник: topwar.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 23-06-2021, 21:35




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости