EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

После смерти принцессы Дианы принца Чарльза вызвали на допрос по подозрению в подготовке несчастного случая

Полиция вызвала принца Чарльза на допрос после смерти его бывшей супруги принцессы Дианы. Экс-руководитель Скотланд-Ярда рассказал, как ему поручили провести с представителем королевской семьи беседу по поводу заговора об убийстве его жены.

Изображение взято с: Instagram @theroyalfamily

После трагической гибели принцессы Дианы, которая разбилась на машине в 1997 году, принца Уэльского подозревали в том, что он причастен к планированию убийства бывшей возлюбленной. Однако на встречу с детективами он пришел в качестве свидетеля. Лорд Стивенс, бывший глава Скотланд-Ярда, отметил, что имел на руках некоторые улики, а именно письмо, написанное погибшей, из-за которого было решено допросить принца Чарльза. Его бывшая супруга написала записку в октябре 1995 года, которую впоследствии оставила в кладовой на территории Кенсингтонского дворца, адресовано послание было дворецкому Полу Барреллу. В обращении леди Ди заявила, что подозревает мужа в подготовке аварии. В частности, она была уверена, что умрет из-за вышедших из строя тормозов и травмы головы. По ее мнению, это нужно было ее мужу, чтобы сыграть свадьбу с бывшей няней сына Тигги Легге-Бурк. В письме экс-жена принца Чарльза добавила, что Камилла может являться просто приманкой, а наследник Елизаветы II просто использует присутствующих в его жизни женщин.

Беспрецедентное интервью с сотрудниками полиции было проведено в условиях абсолютной секретности в Сент-Джеймсском дворце. Лорд Стивенс подтвердил, что зачитал записку принцессы Дианы на встрече с принцем Чарльзом в декабре 2005 года, а позже на этой улике строились всевозможные теории заговора о ее смерти. В годы расследования команда детективов не знала, что именно заставило бывшую избранницу принца Уэльского так беспокоиться о своей безопасности. Сегодня лорд Стивенс предполагает, что на принцессу Диану психологически повлиял мошенник, бывший журналист BBC Мартин Башир, который якобы пустил в ход поддельные материалы для организации сенсационного интервью BBC Panorama в ноябре 1995. Детектив не исключает, что злоумышленник воспользовался ее уязвимостью и спровоцировал параноидальное отношение к своей безопасности, а многочисленные страхи принцесса Диана выплеснула в записке.

Изображение взято с: Instagram @theroyalfamily

Бывший начальник полиции озвучил свои сожаления на фоне того, что во время проведения расследования дела о гибели принцессы Дианы не было сведений о том, что Башир предоставил поддельные документы. Это является преступлением уголовного характера, за которое его можно было бы привлечь к ответственности. Однако сейчас никто не знает, что именно корреспондент рассказывал королевской особе. В то же время он уверен, что Башир причастен к тому, что погибшая написала письмо, которое впоследствии заставило полицию вызвать на допрос принца Чарльза. Этот секретный документ хранится в официальном архиве правительства Ее Величества и не будет рассекречен ранее 2038 года.

Источник: www.dailymail.co.uk
Общество / Важно
Добавил: Паулина Арова 23-06-2021, 21:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости