EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

СМИ: В Петербурге студентов СПбГУ с коронавирусом заперли в общежитии без еды и воды

В Санкт-Петербурге студенты СПбГУ, у которых был диагностирован коронавирус, остались заперты в общежитии без воды и еды. В общей сложности на изоляции сейчас находится порядка 100 человек.
СМИ: В Петербурге студентов СПбГУ с коронавирусом заперли в общежитии без еды и воды

По данным издания «Мойка78», на карантине находятся все студенты с положительным результатом ПЦР-теста, которые контактировали с другими учащимися. Чаще всего они сдаются в изолятор добровольно. Им дается выбор из двух вариантов. Первый представляет собой карантин в общежитии. Если студент выбирает второй вариант, то он должен отправиться в одних из госпиталей Санкт-Петербурга, где лежат больные коронавирусом.

Одна из студенток рассказала, что решила остаться в общежитии. Ее поселили в небольшую комнату с отдельным санузлом. Оказалось, что в ней нет даже чайника и холодильника. По словам девушки, туалет в комнате напомнил ей кадры из фильма ужасов.

Продукты студентам чаще всего приносят друзья из других общежитий. Родственникам вход в карантинную зону запрещен. Также известно, что в общежитии нет штатных медиков. Если одному из студентов станет плохо, то вахтеру нужно будет вызвать ему скорую помощь. Медики на месте будут принимать решение по поводу необходимости госпитализации пациента.

Источник: moika78.ru
Общество
Добавил: Анатолий Чайный 23-06-2021, 20:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости