Президент Грузии Зурабишвили заявила о планах по нормализации испорченных Саакашвили отношений с Украиной

Грузия имеет намерение пойти на нормализацию отношений с Украиной после отрицательного влияния на двусторонние контакты бывшего грузинского лидера Михаила Саакашвили. Соответствующее заявление сделала пребывающая на должности президента государства Саломе Зурабишвили.

Изображение взято с: pixabay.com

Охлаждение отношений между Тбилиси и Киевом произошло из-за ситуации вокруг Саакашвили. По утверждениям Зурабишвили, взаимодействие двух стран завязано на “вековой дружбе”, которая включает в себя взаимную поддержку, что касается суверенитета и территориальной целостности. Глава государства выразила уверенность, что в будущем взаимодействие сторон удастся вернуть в нормальное русло. Президент со своей стороны надеется, что в следующем году, когда Грузия отпразднует День независимости, выпадающий на 9 апреля, страна выразит Украине слова поддержки в знак солидарности.

В следующем году оба государства готовятся отмечать 30-летие со дня установления дипломатических связей. Саломе Зурабишвили подчеркнула, что она, как и Владимир Зеленский, впредь будет с большей осторожностью относиться к двусторонним контактам. Как известно, в прошлом году взаимосвязь между странами ухудшилась, а Грузия отозвала из Киева своего посла на фоне назначения Саакашвили руководителем комитета Нацсовета реформ при украинском президенте.

Источник: lenta.ru
В мире
Добавил: Паулина Арова 23-06-2021, 19:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости