EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Елена Малышева: "Существуют причины для легального отказа от вакцинации против COVID-19"

В связи с введением обязательной вакцинации для некоторых сограждан, многих интересует, существуют ли противопоказания. Телеврач Елена Малышева утверждает, что есть вполне легальные причины для отказа от сыворотки против COVID-19.
Елена Малышева: "Существуют причины для легального отказа от вакцинации против COVID-19"

Изображение взято с: wikimedia.org

Тему противопоказания для инъекции "КовиВак" или "Спутника V" Елена Малышева затрагивала в нескольких выпусках передачи "Жить здорово!". Теперь же медик дополнила, что хотя беременным женщинам особенно не следует прививаться, всем окружающим нужно получить вакцину. Второй категорией, не нуждающейся в профилактике COVID-19, телеврач назвала россиян в возрасте до 18 лет. Дело в том, что коронавирус у несовершеннолетних не сопряжен с такой степенью риска смерти или передачи, как у взрослых и пожилых людей.

А вот гражданам старше 65 лет, онкобольным, пациентам с ожирением, серьезными нарушениями функции почек, легких и сердечно-сосудистой системы - прививка жизненно необходима. Именно эти группы людей чаще всего заканчивают на больничной койке и умирают, несмотря на подключение к аппаратам ИВЛ. Все же, людям с ОРВИ стоит подождать около месяца после выздоровления, чтобы лишний раз не нагружать иммунную систему и снизить шанс осложнений.

Источник: rueconomics.ru
Общество / Важно
Добавил: Павел Рижский 23-06-2021, 18:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости