EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Экологическая ситуация на Байкале начала ухудшаться из-за туристов

Экологическая ситуация на Байкале начала постепенно ухудшаться из-за наплыва туристов. По данным местных изданий, путешественники пренебрежительно относятся к природе у озера.
Экологическая ситуация на Байкале начала ухудшаться из-за туристов

Изображение взято с: wikimedia.org

«Из-за туристов все становится только хуже. У нас в этом году рекордное количество гостей. Наш дедушка Байкал не может справиться с ними, так как для туристов нет никаких ограничений. Из-за природных изменений озеро начало замерзать медленнее. Такое большое количество туристов и мусора, который они оставляют, делает только хуже», - рассказал рыбак Илья Барначев.

Байкаловед Максим Тимофеев отметил, что экосистема озера очень чувствительна к внешним факторам, так как Байкал находится в изоляции от окружающего мира. Опасные вещества, попадающие в воду, сразу же наносят водоему вред. По словам Тимофеева, туристам стоит серьезнее относиться к проблеме, так как в будущем им будет просто некуда приезжать.
«Климатические изменения уже внесли свою лепту в изменения экосистемы Байкала. У наших и заграничных туристов в большинстве случаев отсутствует привычка забирать мусор с собой. Местные жители давно жалуются на это, но сейчас проблема приобрела более глобальные масштабы», - рассказал Тимофеев.

В минувшем году жители поселков, расположенных рядом с Байкалом, уже жаловались на туристы. В Сети даже появлялись видео с отдыхающими, которые моют машины водой из озера и катаются по его берегу на автомобилях и квадроциклах.

Источник: lenta.ru
Общество
Добавил: Анатолий Чайный 23-06-2021, 17:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости