Военный эксперт Сергей Волков рассказал об уязвимостях ЗРК С-400

Военный эксперт Сергей Волков подлился мнением о наиболее опасной для ЗРК С-400 технике и уязвимостях ракетной системы. В первую очередь отмечены установки РЭБ, поскольку они могут создать помехи, блокирующие возможность ликвидации воздушных целей.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Сергей Волков рассказал, что степень защищенности комплекса С-400 от своего основного противника среди военной техники весьма велика. При этом продвинутые РЭБ способны использоваться в системах оппонентов. Особую осторожность приходится проявлять в отношении БПЛА и ракетных ударов противника. Автономная техника имеет малые габариты. Это делает ее выявление особенно сложным. Попасть по небольшой цели и полностью ликвидировать также становится сложнее. Российские инженеры нашли выход в виде связки С-400 с РЛС типа «Енисей». Последняя значительно расширяет возможности выявления и контроля воздушных целей.

Завершает список опасной для отечественной ЗРК ситуации применение большого числа средств поражения. Все системы, включая наиболее современные, имеют предельные возможности. Система С-400 может провести единовременную атаку по десяткам целей, однако переход на сотню объектов вынудит «Триумф» пропустить некоторые из аппаратов. Особую популярность приобретают дроны-камикадзе. Они собираются в крупные группы. В случае массированной атаки нескольких роев, российский ЗРК может не суметь уничтожить их все до момента приближения. Военные эксперты сообщают, что все описанные обстоятельства взяли в расчет при создании нового комплекса С-500 типа «Прометей». В итоге российские защитные системы стали еще совершеннее.

Источник: www.gazeta.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 22-06-2021, 23:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости