Поставки газа по обеим ниткам «Турецкого потока» временно приостановят

В связи с проведением работ по техобслуживанию, прокачку газа по «Турецкому потоку» временно приостановят. Ремонт затронет обе нитки трубопровода вплоть до конца текущего месяца.

Изображение взято с: pixabay.com

Так, как сообщается на официальном портале «Турецкого потока», техническое обслуживание продолжится с с 22 по 29 июня. Остановка прокачки природного газа также совпала с изменением расценок для стран ЕС и Турции. В частности, Газпром увеличил экспорт газа в оба региона на треть – до почти 53 млрд кубометров. При этом в марте поставки достигли рекордного объема в 18,2 млрд кубометров, поскольку и «Турецкий поток», и «Северный поток» активно качали газ в Европу.

Что касается «Северного потока — 2», то советник президента США Джейк Салливан недавно пригрозил Москве новыми санкциями. По его словам, Джо Байден не планирует вводить ограничения против ЕС, которые причастны к строительству газопровода, но он готов вводить ограничения против российских компаний. Такие заявления подтверждаются событиями 22 мая, когда американские власти ввели санкции против трех фирм из РФ и 13 судов, связанных с реализацией проекта.

Источник: finance.rambler.ru
В мире / Важно
Добавил: Павел Рижский 22-06-2021, 17:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости