EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Водителей призвали не инвестировать в автомобили

Покупка автомобиля всегда представляет собой крупную трату денег, и эксперты предупредили водителей о том, что машина вовсе не является инвестицией, потому что постоянно требует расходов и все время дешевеет.
Водителей призвали не инвестировать в автомобили

Директор фирмы Gruzdev-analyze Александр Груздев перечислил модели автомобилей, которые в несколько раз быстрее других теряют в цене. Оказалось, что в первый год эксплуатации машина теряет приблизительно от 10 до 20% своей первоначальной стоимости, а спустя еще 5 лет потеря возрастает до 40-60%.

Автомобильный эксперт отметил, что чем большим спросом машина пользуется на вторичном рынке, тем меньше падает ее цена. Например, Hyundai Sonata в первый год после покупки теряет примерно 16%, Volkswagen Passat 13%, а Toyota Camry – 12. Помимо этого, дорогие автомобили имеют подклассы и то, как быстро они будут дешеветь зависит от ряда отличающихся для каждой модели факторов.

К примеру, в подклассе уровня Luxury более ценным является статус первого владельца автомобиля, в связи с чем эти машины достаточно быстро дешевеют, даже если модель использовалась только 2-3 месяца. За год потерял достигнет минимум 50%. Исходя из этого, более выгодным решением является покупка поддержанного автомобиля премиум класса, потому что через пару лет такая машина будет продаваться практически за такие же деньги, потому что спрос не убавится.

Источник: profile.ru
Авто
Добавил: Джанабилова Диана 22-06-2021, 16:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости