EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Белоруссия пригрозила всему миру подорожанием продуктов из-за санкций против Минска

Белоруссия заявила об угрозе подорожания продуктов для стран по всему миру из-за санкций против Минска. Ограничительные меры обсуждаются властями Евросоюза.
Белоруссия пригрозила всему миру подорожанием продуктов из-за санкций против Минска

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Результатом может стать усложнение поставок калийных удобрений. Представители «Беларуськалия» подчеркивают, что соответствующие товары из их страны занимают свыше 20% в составе мирового экспорта. Остановка поставок спровоцирует «невосполнимый дефицит» и резкое подорожание удобрений. Это вызовет рост стоимости конечного товара – продовольствия. Сценарий может получить негативное развитие в виде подрыва основ интернациональной безопасности. Это затормозит сам процесс развития сельского хозяйства и причинит ущерб миллиардам рядовых граждан.

Эксперты ссылаются на прогноз профильной организации IFA, в котором сообщается о дефиците калия на мировом рынке вплоть до 2050 года. Подчеркивается, что производители по всему миру работают на максимальных мощностях, однако не способны удовлетворить повышение спроса на калий. В итоге в различных регионах стоимость продукции повысилась в 2 раза в течение 6 месяцев. Многие страны лишены запасов калия, поэтому ограничение поставок станет причиной снижения качества удобрения почвы. Секторальные санкции ЕС могут быть утверждены 24 июня. Они будут охватывать 7 секторов, включая производство калийных удобрений.

Источник: www.interfax.ru
Политика / Главные новости / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 22-06-2021, 15:43




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости