EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

ФСБ рассекретила документы об ужасных опытах нацистских врачей в Крыму

Во время Великой Отечественной войны нацистские врачи проводили эксперименты над простыми гражданами и теми, кто попал в плен. Происходили события в период оккупации Крыма.
ФСБ рассекретила документы об ужасных опытах нацистских врачей в Крыму

Изображение взято с: wikimedia.org

ФСБ рассекретила некоторые документы того времени, среди которых, специальное обращение полковника советской контрразведки Александра Никифорова на имя генерал-майора украинского фронта Николая Ковальчука. В нем было рассказано о том, что нацистские врачи совершают злодеяния над мирными гражданами. Помимо этого, в документе было прикреплено заключение, сделанное военной контрразведкой, которое касалось материалов проведенного по данным деяниям расследования.

Оказалось, что с ведома правительства Германии фашисты нарушили всевозможные международные законы, не говоря уже о человеческих ценностях и моралях и занимались проведением «научных» работ. Нацисты ставили над русскими военнопленными опыты, после которых убивали их.

О подобного рода происшествиях было известно ранее из уст Ивана Галкина, который являлся санитаром как раз в тот период, когда происходила оккупация. Он признался, что ему далеко не один раз приходилось видеть, как доцент Берлинского мединститута Готфрид Кюнтер постоянно по утрам проходил через лазарет в подвал, в котором держали военнопленных, брал с собой шприцы, нужные для проведения очередных пытов, в тайне от советского персонала. После опытов из подвала был вынесены несколько погибших, у которых появились характерные при заболеваниях почек отеки, хотя люди были здоровы. Сам Кюнтер был специалистом именно в направлении почечной системы.

Источник: ria.ru
Происшествия
Добавил: Джанабилова Диана 22-06-2021, 13:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости