EUR 87.32 USD 74.10
Курс валют на 27.07.2021

В Die Zeit появилась статья Путина по случаю 80-летия начала Великой Отечественной войны

Президент РФ Владимир Путин написал статью, посвященную 80-летию начала Великой Отечественной войны. На немецком языке она была опубликована в газете Die Zeit, в ней российский лидер акцентировал внимание на необходимости обеспечения «континентальной безопасности без разделительных линий».
В Die Zeit появилась статья Путина по случаю 80-летия начала Великой Отечественной войны

Изображение взято с: kremlin.ru

По словам Владимира Путина, сегодня многие занимаются переписыванием истории, но советские войска пришли освобождать Германию, а не мстить ее жителям. После войны альянс НАТО приступил к расширению на восток. В итоге те республики, которые раньше входили в состав СССР, стали частью западного военно-политического блока.

При этом была создана разделительная линия, отметил президент Путин. Многие страны столкнулись с ультиматумом. От них требовали присоединиться к коллективному Западу или остаться с Россией. Но российский лидер уверен, что процветания можно достичь путем совместных усилий не только стран ЕС, но и РФ. А главной и общей целью он видит исчезновение разделительной линии, которая мешает обеспечению континентальной безопасности.

Стоит напомнить, что в 2020 году Владимир Путин тоже писал статью о Второй мировой войне. Тогда она появилась в The National Interest. Президент заявлял, что война после Мюнхенского сговора с Великобританией и Францией оказалась неизбежной.

Источник: lenta.ru
Политика
Добавил: Татьяна Израильская 22-06-2021, 14:21




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости