EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

В центре Гамалеи озвучили минимальный срок сохранения иммунитета после вакцинации "Спутником V"

Стал известен минимальный срок сохранения иммунитета после использования вакцины “Спутник V”, произведенной в России. Соответствующие сведения предоставил представитель центра Гамалеи Владимир Гущин, который вышел на связь с общественностью в очередном эфире выпускаемого на просторах YouTube шоу “Соловьев Live”.

Изображение взято с: pixabay.com

Эксперт дал гарантию того, что “Спутник V” после его попадания в организм предоставит человеку возможность обрести защиту от коронавируса по меньшей мере на следующие полгода. В частности, у врачей уже есть достаточно данных, подтверждающих указанный факт. Владимир Гущин напомнил, что иммунитет необходимо обновить, чтобы оказаться полностью готовым к следующему эпидемиологическому всплеску. В частности, сейчас составляются наиболее актуальные рекомендации, касающиеся процесса ревакцинации.

Гущин обратил внимание, что в России привиться успели пока только около 10% граждан. Указал он на то, что это достаточно мало, ведь во многих других развитых странах этот показатель достигает 50%. Михаил Мурашко подтвердил, что в стране продолжается рост заболеваемости коронавирусом, на фоне чего он озвучивает призы максимально повысить меры безопасности. Касается эта рекомендация прежде всего крупных городов РФ. Дмитрий Песков предупреждал, что повторная вакцинация окажется неизбежной для тех, кто намерен сохранить собственное здоровье и обезопасить своих близких в условиях пандемии.

Источник: lenta.ru
Общество
Добавил: Паулина Арова 22-06-2021, 13:16




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости