TNYT: Примирительные шаги Джо Байдена приведут к смерти либеральной русофобии в США

Политический обозреватель из The New York Times Росс Дауэт объяснил, почему после встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена у либеральных демократов не возникло уже привычной русофобской истерии. Он полагает, что американский лидер сделал шаги, которые в итоге приведут к окончательной смерти либеральной русофобии.
TNYT: Примирительные шаги Джо Байдена приведут к смерти либеральной русофобии в США

Изображение взято с: kremlin.ru

Так, Вашингтон решил смягчить санкции против «Северного потока — 2», заморозить финансовую помощь Украине и вернуть послов. Все это произошло до встречи с Путиным в Женеве, хотя ранее многие эксперты заявляли, будто все идет к началу второй холодной войны. А сейчас Россию перестали критиковать даже республиканцы, отметил Росс Дауэт.

Джо Байден вместе со своей командой стараются отмежеваться от «параноидальной реакции истеблишмента» по отношению к Российской Федерации. По словам Росса Дауэта, теперь США будут противостоять Китаю, но для этого необходимо наладить отношения с прежними оппонентами. При этом обозреватель не говорит, что Байдену надо подружиться с Путиным, достаточно не демонстрировать желание устроить «крестовый поход против Москвы».

А для этого необходимо полностью отказаться от либеральной русофобии, которую партия демократов демонстрировала на протяжении всего правления Дональда Трампа. Ведь если это делать только для видимости, то в дальнейшем «байденизм» вновь будет потакать вернувшейся истерии, предупредил Росс Дауэт.

Источник: inosmi.ru
Политика
Добавил: Татьяна Израильская 22-06-2021, 12:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости