Специалисты предостерегли россиян от тренировок вечером или на ночь

Многие россияне не задумываются о важности времени суток, когда занимаются физическими упражнениями. Поэтому специалисты предостерегли спортсменов-любителей от тренировок вечером или на ночь.

Изображение взято с: wikimedia.org

Как утверждает триатлонист Александр Халаманов, наиболее полезное время для физических нагрузок - это первая половина дня, до 12:00. В этот период тело лучше справляется со стрессом, хотя биологические ритмы разнятся от человека к человеку. Так, значительная часть населения РФ чувствует прилив сил в темное время суток. В этом плане также есть определенный нюанс: слишком поздние занятия спортом ощутимо ухудшают качество сна.

«Тренировки, особенно с интервальной интенсивной нагрузкой, возбуждают ЦНС», - подчеркнул Халаманов. В ходе упражнений у человека происходит синтез гормонов, которые заставляют организм быть активным еще несколько часов. Известно, что именно ночной отдых играет важную роль в росте и восстановлении мышц. Если же спортсмен не получает достаточного количества сна, то его прогресс существенно замедляется. Поэтому эксперты также рекомендуют ложиться спать до 23:00.

Источник: lenta.ru
Наука
Добавил: Павел Рижский 22-06-2021, 12:20




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости