Врач-диетолог Кораблева перечислила противопоказания к употреблению малины

Диетолог Ольга Кораблева предупредила, что в отдельных случаях малина может навредить некоторым категориям людей. Медики не рекомендуют употреблять эту ягоду пациентам с болезнями желудочно-кишечного тракта, а также аллергикам и тем, кто хочет похудеть.
Врач-диетолог Кораблева перечислила противопоказания к употреблению малины

Изображение взято с: pixabay.com

Здоровые люди без вреда для себя могут ежедневно употреблять до 400 граммов малины. Но если имеется гастрит или язва, то добавлять ягоды в свой рацион противопоказано. Кроме того, малина обладает мочегонным свойством, поэтому ее не советуют употреблять пациентам с заболеваниями почек, отметила Кораблева.

Также в группе риска находятся аллергики, поэтому если появляется реакция после употребления клубники, то и к малине стоит относиться с осторожностью, поскольку она считается сильным аллергеном. Учитывая, что малина относится к калорийным продуктам, то худеющим людям Кораблева рекомендуют временно отказаться от ее употребления, или добавлять ягоды в мягкий творог и йогурт.

Ранее урологи назвали группу людей, которым не стоит употреблять арбузы. Из-за большого количества сахара и фруктозы он может представлять угрозу для диабетиков.

Источник: rsport.ria.ru
Общество
Добавил: Татьяна Израильская 22-06-2021, 11:56




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости