EUR 86.85 USD 73.77
Курс валют на 24.07.2021

В компании Visa раскрыли новую схему мошенничества с «беспроцентными» кредитами

В последние месяцы активизировалось число мошенников, предлагающих жертвам «беспроцентные» кредиты. В компании Visa рассказали, по каким признакам можно распознать новую схему обмана.

Изображение взято с: flickr.com

Как утверждает руководитель филиала Visa в России Михаил Бернер, суть обмана заключается в фальшивом предоставлении помощи гражданам, которые хотят получить различные пособия, льготы или провести возврат налогов. В таком случае мошенники пытаются вытянуть из жертвы её банковские реквизиты якобы для того, чтобы перечислить финансы и оплатить комиссию за посредничество. В действительности же преступники воруют логины и пароли для хищения денег.

Аналогичным образом сложилась ситуация с сайтами-подделками, которые якобы продают медицинские товары с большими скидками. К таковым обычно относятся маски и дезинфицирующие средства, с недавних пор считающиеся дефицитными. Основная задача таких порталов лежит в выманивании платежной информации у юзеров. Основным методом борьбы Бернер считает популяризацию финансовой грамотности населения, предполагающей сокрытие личных банковских данных.

Источник: 1prime.ru
Технологии
Добавил: Павел Рижский 22-06-2021, 08:43




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости