EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Омбудсмен Москалькова сообщила о жалобах непривитых россиян на дискриминацию

Татьяна Москалькова проинформировала о жалобах на дискриминацию, которой подвергаются непривитые граждане. По мнению уполномоченного по правам человека в РФ, стимулирование темпов вакцинации путем ограничения прав населения стало “нечестной игрой”.

Изображение взято с: pixabay.com

Москалькова обратила внимание, что ей поступает все больше обращений с жалобами от граждан, которые сообщают о дискриминации на фоне отсутствия прививки. Например, сотрудники компании “Норильский никель” пожаловались, что при отсутствии вакцины они могут “забыть про премии”, а также о летнем отпуске. Таких сообщений сейчас чрезмерно много, а омбудсмен считает, что нечестно стимулировать прививку таким образом. Саму по себе идею она назвала правильной, которая заключается в намерении оградить общество от опасности. Однако использующиеся механизмы она раскритиковала, обратив внимание, что они провоцируют массовый психоз, боязнь населения к принуждению. В то же время наиболее важным Москалькова считает вопрос дискриминации граждан, которые отказываются от вакцины только потому, что у них уже есть антитела или они не имеют возможности согласиться на это по медпоказаниям.

Москалькова рекомендует найти решение для граждан, которым противопоказано делать прививки на фоне особенностей здоровья. В частности, она советует дать таким людям гарантии и некие преференции, например, больничный или отпуск, оплаченные работодателем. Это, по ее мнению, позволит гражданам не ощущать себя ущемленными. Кроме того, угрозы в адрес людей без прививок омбудсмен находит нарушением человеческих прав.

Источник: tass.ru
Общество / Важно
Добавил: Паулина Арова 22-06-2021, 08:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости