EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Российский подводный флот получит новые бесшумные электрические торпеды УЭТ-1

В российском подводном флоте на вооружении появилась новая универсальная торпеда УЭТ-1, оснащенная электромотором. У снаряда довольно высокая скорость, дальнобойность и малозаметность. Таким образом, УСЭТ-80, созданная еще в СССР, применяться не будет.

Изображение взято с: pxhere.com

Еще с 2018 года появлялись слухи о том, что более 15 экземпляров УЭТ-1 отгрузили на борт подводной лодки «Новороссийск». Создателем торпеды является «Дагдизель» - им поручено создать еще 73 экземпляра в течение 2 лет. В итоге российское оборонное ведомство должно заплатить за заказ около 7 миллиардов рублей, а новое вооружение значительно усилит дизельный подводный флот. Снаряд также подходит для подводной лодки проекта «Варшавянка», но точные характеристики торпеды пока держат под секретом.

Экспортная версия будет обладать меньшими боевыми возможностями: например, дальность действия составит не более 25 километров при дистанции обнаружения подводной цели до 3500 метров. Надводные цели находятся таким же образом, как и остальные - по кильватерному следу, периодически направляя вверх гидроакустический импульс.

Источник: ria.ru
Технологии
Добавил: Никита Згурский 21-06-2021, 21:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости