Глава АвтоВАЗа: Дефицит электрокомпонентов для авто «продлится намного дольше»

За последний месяц АвтоВАЗ уже трижды останавливал выпуск своих авто из-за недостатка электрокомпонентов. По оценкам главы концерна Николя Мора, дефицит на рынке чипсетов «продлится намного дольше».

Изображение взято с: pixabay.com

С начала весны мировые техгиганты испытывают проблемы из-за дефицита полупроводников и других автокомпонентов. Эта проблема сильно отразилась и на АвтоВАЗе, где ранее считали, что недостаток комплектующих - это всего лишь временные сложности. «В реальности мы видим, что кризис продлится намного дольше. На самом деле, это будет весь 2021 год и часть 2022 года», - признался гендиректор компании Николя Мор, отметив, что дальнейших остановок производства в июне больше не предвидится.

К слову, еще 10 июня представитель компании рассказал о запуске приостановленного ранее производства на линии B0, где выпускаются модели Lada Xray и Lada Largus. Работа на линиях Lada Granta и Niva Legend, замороженная с 7 по 11 июня, была возобновлена 11 июня. Хотя почти все отделы работают в штатном режиме, российский бренд не гарантируют проблем в следующем месяце. Поэтому сейчас концерн сосредоточил внимание на низовом ценовом сегменте автомобилей, цена которых не превышает 1 млн рублей.

Источник: tass.ru
Авто
Добавил: Павел Рижский 21-06-2021, 20:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости