EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Мария Захарова: «США не имеют права говорить о законах в вопросе ОЗХО»

Мария Захарова, являющаяся официальным представителем МИД РФ, прокомментировала заявления пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки по поводу соблюдения Россией правил Организации по запрещению химического оружия. Представитель дипломатического ведомства отметила, что США не является страной, которой стоит говорить об исполнении законов.

Изображение взято с: wikimedia.org

«Действия самих Штатов в ОЗХО не попадают ни под какие международные нормы. Сперва предлагаю США наказать самих себя за то, что происходило в Ираке и Югославии, а после этого рассматривать другие страны. Миллионы убитых и искалеченных по всему миру тоже появились по законам? Думаю, что такое слово тут не уместно», - рассказала Захарова.

Джен Псаки ранее заявляла, что переговоры Владимира Путина и Джо Байдена не внесли никаких изменений в политику США в отношении РФ. Вашингтон намерен продолжить рассматривать возможность введения новых санкций против Москвы.

Сергей Лавров, являющийся главой МИД РФ, ранее заявлял, что работа ОЗХО давно была нарушена из-за политизации организации. США пользуются положением и продвигают собственные идеи, но забывают об изначальных требованиях к странам по запрещению химического оружия.

Источник: tsargrad.tv
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 21-06-2021, 14:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости