EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Сатановский высмеял страхи поляков после встречи Путина с Байденом: «Варшава никому не нужна»

После встречи Владимира Путина с Джо Байденом в Женеве, Варшава забеспокоились о возможном нападении России. Политический эксперт Евгений Сатановский высмеял страхи поляков по этому поводу.
Сатановский высмеял страхи поляков после встречи Путина с Байденом: «Варшава никому не нужна»

Изображение взято с: instagram @satanovskiie

Основатель научного центра «Институт Ближнего Востока» заявил, что Варшава никому не нужна. В США относятся к Польше и Украине, как к разменной монете в «большой игре» с Россией. По мнению Евгения Сатановского, у Владимира Путина нет оснований воевать с Варшавой. Политолог не понимает, почему в Польше имеют опасения по поводу возможной «агрессии» России и не боятся Германии. После Второй мировой войны Иосиф Сталин отрезал земли Берлина в пользу Варшавы. Сейчас немцы тоже могут захотеть возврата «своих территорий».

Сатановский отметил, что Польше никто не мешал стать естественным мостом между РФ и Западной Европой. При этом Варшава получала бы «приятные бонусы». Поляки по собственной инициативе приняли участие в антироссийских акциях, выполняя приказы американских кураторов и теперь необоснованно жалуются на Москву.

Сатановский предположил, политикам в Варшаве обидно осознавать, что спонсоры могут «кинуть». Упущенную выгоду и убытки Польше на Западе компенсировать не собираются. Анализировать ситуацию и производить подсчёты политической элите Варшавы не стоит, поскольку после этого руководство страны могут сменить. Вместе с тем Сатановский назвал единственной радостью Польши то, что она никому не нужна, поэтому останется независимой.

Источник: news-front.info
Политика
Добавил: Алексей Емельянов 21-06-2021, 09:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости