EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Гинцбург об универсальности вакцины «Спутник V»: «Защищает от всех известных штаммов»

Руководитель Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал об универсальности российской вакцины «Спутник V» против коронавируса. Данный препарат защищает человека от всех известных на сегодня штаммов COVID-19.
Гинцбург об универсальности вакцины «Спутник V»: «Защищает от всех известных штаммов»

Изображение взято с: flickr.com

Людям, сделавшим прививку вакциной «Спутник V», не страшны британская и индийская разновидности коронавируса. На сегодня этот препарат способствует образованию в организме людей антител, защищающих от названных инфекционных агентов. «Спутник V» отличается от зарубежных аналогов универсальностью. В условиях постоянной мутации COVID-19 это свойство имеет особую важность, так как за счёт него вакцина может спасти миллионы людей.

Александр Гинцбург сравнил нежелающих делать прививку жителей РФ с людьми, играющими в «русскую рулетку», когда на кону стоит жизнь. Руководитель центра имени Гамалеи отметил, что вероятность победы коронавируса составляет 10%. Это достаточно большая цифра, поэтому необходимо вакцинироваться ради минимизации риска заразиться и перенести болезнь в тяжёлой форме.

Источник: tass.ru
Общество / Главные новости
Добавил: Алексей Емельянов 20-06-2021, 15:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости