EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Эксперт Юшин допустил рост цен на продовольствие в России из-за коронавируса

Эксперт Сергей Юшин из НМА допустил возможный рост цен на продовольствие в России. Причиной станет резкий рост числа зараженных коронавирусом.

Изображение взято с: pxhere.com

Впервые за последние 20 лет производство мяса в стране рухнуло на 6% из-за болезней свиней и птицы. Во втором квартале рынок стабилизировался, поэтому яйца и куры немного подешевели. Весной россияне решили, что вирус побежден, и расслабились. В результате в стране началась новая волна COVID-19, вынудившая власти вводить ограничительные меры. Снабжение магазинов необходимыми продуктами оказалось под угрозой.

В прошлом году представители отрасли АПК сделали невозможное, продолжая производить и поставлять продукты даже во время локдауна. В России мясокомбинаты, предвидя проблемы, заранее приступили к реализации плана по защите своих предприятий и сотрудников. Проводимая работа потребовала дополнительных расходов, которые можно оценить в миллиарды рублей, но зато экспорт увеличился на 53,3%.

Сотрудники пищевых комбинатов должны вакцинироваться, так как в противном случае из-за больных людей предприятия начнут останавливаться, влияя на продовольственную безопасность РФ. Не исключены банкротства и массовые сокращения. Во время падежа скота мясо подорожало на 25%, но из-за коронавируса цены вырастут вдвое.

Источник: www.interfax.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Джанабилова Диана 20-06-2021, 14:10




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости