EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Посол РФ в США Анатолий Антонов вернется в Вашингтон

Анатолий Антонов, являющийся послом России в США, вернется на рабочее место в Вашингтон 21 июня. Информация о том, когда к исполнению своих обязанностей в Москве преступят американские дипломаты, пока отсутствует.
Посол РФ в США Анатолий Антонов вернется в Вашингтон

Изображение взято с: wikimedia.org

Работа российского ведомства в США была приостановлена после интервью Джо Байдена, в котором он заявил, что РФ должна «заплатить» за вмешательство в президентские выборы. Также глава Белого дома назвал Владимира Путина «убийцей», приписав ему жертвы в ходе военных столкновений, в которых принимает участие Россия.

После высказываний Байдена Антонов был вызван в МИД РФ в Москву для проведения консультаций. В России он находился с 21 марта. Примерно месяц спустя в Вашингтон отправился и представитель США Джон Салливан. Он находится в Штатах с 22 апреля.

По мнению западных журналистов, дипломаты возвращаются на свои рабочие места после саммита президентов США и РФ. Путин и Байден обсудили способы восстановления отношений, но на пресс-конференции после встречи не стали вдаваться в подробности. Американского президента в США осудили за слишком «мягкое» общение с российским коллегой. В Великобритании Байдена назвали «позором Штатов».

Источник: tass.ru
Политика / Главные новости
Добавил: Анатолий Чайный 20-06-2021, 10:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости