EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Скончался художник-постановщик Ростоцкий, снявшийся в фильме «Семнадцать мгновений весны»

В 72 года 14 июня скончался художник-постановщик Феликс Ростоцкий, снявшийся в советском художественном фильме «Семнадцать мгновений весны» по мотивам одноимённого романа Юлиана Семёнова. Причину смерти актёра не сообщили.

Феликс Ростоцкий появился на свет в 1948 году в семье автора произведений и учебников по истории русского театра. В активе актёра 50 картин, при создании которых он преимущественно работал художником-постановщиком. В военной драме о советском разведчике, внедрённом в эшелоны власти нацистской Германии, Ростоцкий раскладывал спички на столе за главного персонажа – Макса Отто фон Штирлица, которого сыграл Вячеслав Тихонов. Дело в том, что у советского актёра на руке было вытатуировано слово «Слава». Эта надпись оказалась заметной зрителям при показе крупным планом.

Ростоцкий после съёмок фильма «Семнадцать мгновений весны» заявил, что выкладывал на столе лису из спичек. В ту пору он работал ассистентом художника. Кроме того, Ростоцкий писал в кинокартине шифровки и телеграммы за Евгения Евстигнеева, исполнившего роль профессора Вернера Плейшнера. У актёра был плохой почерк, а по замыслу режиссёра Татьяны Лиозновой, зрителям требовалось самостоятельно читать письма и прочие документы в фильме.
Источник: rg.ru
Культура / Важно
Добавил: Алексей Емельянов 19-06-2021, 19:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости