EUR 86.85 USD 73.77
Курс валют на 24.07.2021

Названа причина возникновения "адской" боли при ударе локтем о поверхность

Каждый человек сталкивался с ситуацией возникновения "адской" боли при ударе локтем о какую-либо поверхность. Эксперты из Кливленда решили назвать причину этого, напомнив об анатомии человеческого тела.
Названа причина возникновения "адской" боли при ударе локтем о поверхность

Изображение взято с: pixabay

В данной ситуации человек думает, что удар пришелся на кость, однако это не так. Дело в том, что основным нервом в руке является локтевой нерв. Его еще называют "смешной костью". Он проходит из позвоночника к шее, затем следует вниз по предплечью и располагается в специальной канавке в плечевой кости, окончание нерва находится в запястье. Локтевой нерв отвечает за передачу информации от некоторых кончиков пальцев к мозгу и обратно. В частности, он позволяет человеку регистрировать ощущения в мизинце и безымянном пальце, а также контролировать некоторые движения в руке.

На протяжении большей части пути нерв буферизуется костью, мышцами и жиром. Когда он проходит мимо локтя, то следует через небольшой канал, называемый кубитальным туннелем. Пересекая это пространство, он проходит мимо костяного крюка в локте, где лучевая кость и локтевая кость встречаются с плечевой костью.

"Когда нерв проходит через костный туннель у вашего локтя, он обнажается", - сказал доктор Доминик Кинг, врач спортивной медицины из Института ортопедии и ревматологии клиники Кливленда. "Когда вы ударяете нерв о что-то твердое, нерв сжимается между костью в локте и твердой поверхностью, которую вы ударяете."


Когда его прижимают к костному гребню, локтевой нерв испытывает так называемую ловушку, или быстрое начало острой, похожей на электрический шок боли, которая проходит вниз по руке и в кисть, и странное онемение вниз по конечности.

"Нервы - это то, как мы чувствуем что-либо в теле", - сказал Кинг. "Это один большой нерв, который находится очень близко к коже, и вы чувствуете адскую боль."

Попадание в смешную кость редко вызывает какие-либо повреждения. В то время как боль обычно утихает через несколько минут, этого достаточно, чтобы заставить человека постоянно думать о ношении налокотников. Что касается названия "смешная кость", то существует два объяснения. Первое - древнее название кости, которое переводится как юмористический, второе связано с ощущениями человека, который ударяется локтем о что-нибудь. Многие называют это смешной болью.

К слову, другие млекопитающие также имеют сходную конфигурацию, но они редко испытывают ту же проблему. Эти животные защищены большей мышечной массой вокруг чувствительного нерва.

Источник: www.livescience.com
Наука / Авторские новости
Добавил: Виктория Романовская 19-06-2021, 17:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости