Хибла Герзмава раскрыла основные тайны оперы: «Нужно уметь вкусно петь»

Хибла Герзмава в большом интервью раскрыла основные тайны оперы. Певица удостоена государственной премии в области науки, литературы и искусства.
Хибла Герзмава раскрыла основные тайны оперы: «Нужно уметь вкусно петь»

Изображение взято с: Instagram.com @hiblagerzmava

Герзмава окончила Московскую консерваторию имени Чайковского. Качественное образование позволило ей покорить мир и стать народной артисткой такой великой страны, как Россия. Аналогичное звание ей присвоили в Абхазии. Выступая за границей, оперная певица всегда помнит, что представляет и отстаивает честь РФ. Ей важно, чтобы в программке напротив ее имени писали «российская певица абхазского происхождения».

Герзмава прошла самую сложную для певца проверку и исполнила композицию «Ла Скала» на родине Гаэтано Доницетти в Милане. Ее выступление, как всегда, завершилось бурными овациями. Артистку ценят, любят и уважают. Стоя на сценах театров США и Европы, она ни разу не ощутила предвзятого отношения или намека на то, что между странами сложились напряженные отношения на геополитической арене.
«Музыканты несут в мир добро. Я знаю, что могу поддержать свою страну высоким уровнем исполнения. Бог дал мне голос, а я должна петь все нужное и правильное в мире. Вот это моя позиция», - рассказала знаменитость.

Герзмава поняла, что в опере нужно уметь «вкусно петь», быть стильной, красивой и роскошной. Важно, настроить тембр голоса так, чтобы «обнять им зрителя». Каждому пришедшему на выступление человеку нужно дарить любовь.

Источник: aif.ru
Культура / Важно
Добавил: Джанабилова Диана 19-06-2021, 16:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости