EUR 86.85 USD 73.77
Курс валют на 24.07.2021

Ангела Меркель: «Германия по-прежнему нуждается в диалоге с Россией»

Ангела Меркель заявила, что Германия по-прежнему нуждается в диалоге с Россией, хотя между странами имеются противоречия. Канцлер ФРГ заявила о наличии экономической связи между Берлином и Москвой в честь 80-летней годовщины начала Великой отечественной войны.
Ангела Меркель: «Германия по-прежнему нуждается в диалоге с Россией»

Изображение взято с: wikipedia.org

Ангела Меркель во время выступления обратила внимание слушателей, что Германия выступает против вхождения Крыма в состав РФ и происходящего в Донецкой и Луганской областях. В Берлине не верят в версию о невмешательстве Москвы в конфликт на Донбассе. В ФРГ не поддерживают стремление представителей власти России и Беларуси подавить оппозиционные силы. Канцлер намекнула на запрещение проведения акций в поддержку Алексея Навального и Светланы Тихановской.

Меркель отметила, что пандемия продемонстрировала, насколько для Германии важно сотрудничать с Россией. Берлину выгодно взаимодействовать с Москвой не только в борьбе с коронавирусом, но и при решении вопросов, связанных с глобальным потеплением климата. В этой сфере РФ играет одну из самых важных ролей.

Меркель напомнила, что жители СССР после окончания Второй мировой войны помогли Германии восстановиться, и немцы не забывают об этом. Канцлер ФРГ высокопарно высказалась о политике Михаила Горбачёва. По её словам, благодаря усилиям первого и последнего президента Советского Союза Германии удалось объединиться.

Источник: tass.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 19-06-2021, 15:12




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости