Байден на пресс-конференции после встречи с Путиным попытался посеять смуту между РФ и Китаем

Джо Байден на пресс-конференции после встречи с Владимиром Путиным в Женеве попытался посеять смуту между РФ и Китаем. Президент США заявил, что России нужно бояться КНР, стремящуюся стать «мощнейшей экономикой и сильнейшей армией в мире».
Байден на пресс-конференции после встречи с Путиным попытался посеять смуту между РФ и Китаем

По мнению Джо Байдена, Владимир Путин не хочет «холодной войны», так как на Москву надвигается большая угроза в виде стремительно укрепляющего позиции на международной арене Китая. Президент США напомнил об экономических трудностях РФ, которые могут усугубиться при дальнейшем «давлении» КНР. По версии американских политиков, Путину для удерживания власти в стране требуется оставаться одним из передовых мировых лидеров. Сохранить данный статус у лидера РФ якобы не получится без поддержки Запада, поскольку Пекин «давит» на Москву.

Путин ещё до начала саммита в интервью корреспонденту телеканала NBC Киру Симмонсу говорил о попытках со стороны других стран ухудшить отношения России и Китая. Вместе с тем в Кремле не считают КНР угрозой. Сейчас Китай для РФ является дружественной державой. Путин напомнил, что это США объявили Россию врагом, а в Пекине относятся к Москве положительно.

В создавшихся условиях даже государства Европы отказываются поддерживать антикитайскую политику. Предполагается, Байден пытается создать коалицию против КНР. В НАТО согласились считать Поднебесную «проблемой системного характера», но страны ЕС намерены и дальше осуществлять совместные стратегические проекты с Пекином.

У России же планы с Китаем «космического масштаба». РФ и КНР не только хотят вместе построить лунную станцию, но и преобразовать мировой порядок. В Москве и Пекине не обращают внимания на попытки американцев ухудшить дипломатические отношения между Китаем и Россией, а продолжают гнуть свою линию.

Источник: ria.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 19-06-2021, 12:20




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости