Александр Гинцбург рассказал о противопоказаниях к "Спутнику V"

Александр Гинцбург, являющийся главой Центра Гамалеи, рассказал о противопоказаниях при вакцинации «Спутником V». По словам специалиста, к ним относятся конъюнктивит, крапивница и другие заболевания.
Александр Гинцбург рассказал о противопоказаниях к "Спутнику V"

Гинцбург отметил, что прививку можно делать спустя две недели после обострения соответствующих заболеваний. Гепатит С, астма и сердечно-сосудистые заболевания в данном случае не относятся к противопоказаниям, ввиду чего при них разрешено вводить вакцину.
«Больных с проблемами в работе сердца нужно вакцинировать в первую очередь, так как они попадают в группу риска. То же самое касается и диабетиков. В данном случае не стоит идти к кардиологу. Лучше как можно быстрее пройти вакцинацию и обезопасить себя от заражения коронавирусом», - рассказал специалист.

Также глава Центра Гамалеи прояснил ситуацию с вакцинацией пациентов, которые проходят химиотерапию из-за онкологических недугов. При приеме цитостатиков никакого негативного эффекта от препарата не будет, но и его эффективность сведется к минимуму, так как антитела к коронавирусу не будут образовываться.

Источник: www.gazeta.ru
Общество
Добавил: Анатолий Чайный 19-06-2021, 12:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости